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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 153
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1.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Curso sobre a cultura da mandioca. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2000. não paginado. Organizado pela Embrapa Agropecuária Oeste e UNIDERP.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Calagem e boro em um latossolo vermelho escuro cultivado com alfafa (Medicago sativa L.). 1993. 94p. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universdade Estadual Paulista, Jaboticabal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Mandiocultura sulmatogrossense: desafios atuais frente ao novo cenário agrícola. Midiamaxnews, 24 set 2012. Infobibos, 14 ago. 2012; Iagro, 24 set . 2012; Dourados Agora, 10 ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. A mandioca em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, [200-].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. A mandioca merece mais consideração. A Granja, Porto Alegre, ano 68, n. 767, p. 64-65, nov. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Seleção de estirpes de rizóbio e de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) visando o incremento da fixação biológica de nitrogênio e da produção de grãos. Londrina, 2012. 89 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual de Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Seleção de estirpres de rizóbio e de genótipos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) visando o incremento da fixação biológica de nitrogênio e da produção de grãos. 2012. 89 f. Tese (Doutorado em Agronomia) ? Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A. Pãozinho brasileiro. Produtor Rural, Cuiabá, n.110, p.44, abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; SILVA, R. F. da. Avaliação de cultivares de mandioca de mesa em Mato Grosso do Sul. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2002. 6 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 61). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; AGUIAR, E. B. Avaliação da produtividade, tempo de cozimento e padrão de massa cozida de cinco cultivares de mandioca de mesa, em Dourados-MS. Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 5, n. 2, p. 11-16, ago. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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11.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Aproveitamento agrícola de resíduos de frigorífico como fertilizante orgânico sólido para a a cultura da mandioca In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; LORENZI, J. O. (ed.). Cultivo da mandioca na região Centro-Sul do Brasil. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. 116 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Sistemas de Produção, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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13.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca industrial em Mato Grosso do Sul, safra 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Custo de produção de mandioca industrial, safra 2005. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 7 f. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 101). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; OTSUBO, A. A.; SAGRILO, E. Custo de produção de mandioca de mesa, safra 2005. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 11., 2005, Campo Grande, MS. Ciência e tecnologia para a raiz do Brasil: anais. Campo Grande, MS: Governo do Estado; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A.; SAGRILO, E.; OTSUBO, A. A. Custo de produção de mandioca de mesa, safra 2005. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. 4 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 103). Documento on-line

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; COUTINHO, E. L. M. Efeito de calagem na concentração de nitrogênio na parte aérea da alfafa (Medicago sativa L.). Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 57-70, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; COUTINHO, E. L M. Efeito da calagem na concentração de nitrogênio na parte aérea da alfafa (Medicago sativa L.). Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 3, n. 2, p. 57-59, ago. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMERCANTE, F. M.; OTSUBO, A. A. Fixação de nitrogênio em soja: a simbiose perfeita? In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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20.Imagem marcado/desmarcadoOTSUBO, A. A.; AGUIAR, E. B. Rendimento e qualidade de raízes de diferentes cultivares de mandioca de mesa, em Dourados, MS. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2001. 7p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado técnico, 46).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agropecuária Oeste. Para informações adicionais entre em contato com cpao.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  08/11/2005
Data da última atualização:  11/02/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  OTSUBO, A. A.; MELO FILHO, G. A. de.
Afiliação:  Auro Akio Otsubo, Embrapa Agropecuária Oeste; Geraldo Augusto de Melo Filho, Embrapa Agropecuária Oeste.
Título:  Aspectos sócioeconômicos da cultura da mandioca no Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, Cruz das Almas, v. 18, n. 2, p. 7-16, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca em Mato Grosso do Sul vem mudando seu perfil que, de caráter estritamente social, passou a ter importância econômica em função da instalação de indústrias do setor, notadamente de fécula. O eixo do plantio da mandioca entre as regiões deslocou-se, ao longo dos anos, para aquelas em que se concentram o parque industrial. Apesar da grande maioria da produção ser obtida em pequenas áreas, já é significativa a presença dos grandes plantios. O consumo de mandioca de mesa no Estado é elevado, correspondendo a 1,82 kg/família/semana, colocando-o entre os principais hortigranjeiros. A mandioca de mesa é um dos produtos que apresenta maior Margem e "Mark-ups" no complexo sistema de comercialização, sendo seu preço final ao consumidor extremamente acrescido pelos intermediários, apesar da totalidade da produção ser local. As políticas agrícolas adotadas no período consolidaram as culturas de soja e milho, em detrimento das culturas básicas como a mandioca, o arroz e o feijão.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Crédito; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO25528 - 1UPCAP - --
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